17 nov 2008

coniglio e patate al forno - peceni kunic sa krompirom


Finalmente sono riuscita a fare un coniglio come si deve,morbido e succoso.Ho provato diverse volte ma mi veniva sempre tropo secco.Non è che vado matta per il simpatico roditore.Ma come ho una gentile signora che melo regala molto spesso già bello pulito e tagliato,gli faccio onore mangiandolo,se no poverino,è morto invano! Questa volta lo fatto cosi:
Ingredienti per 2 persone : mezzo coniglio -olio extravergine - 1-2 bicchiere vino bianco secco - patate - rosmarino - sale pepe - aglio
Far bollire il coniglio,finché non diventa bianco,per toglierli un po di quel suo tipico odore.Scolare l'acqua.
In una teglia da forno mettere l'olio e il coniglio con il rosmarino e aglio.Farlo rosolare a forno caldo per 15 minuti,poi girarlo e bagnarlo con il vino bianco, salare e pepare,coprire con la carta d'alluminio e fare cuocere per circa 1 ora.Girare ogni tanto.Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti,salare e pepare e mettere un po di rosmarino e aggiungerle al coniglio 30 minuti circa prima di finire la cottura. Controllare ogni tanto grado di umidità e aggiungere altro vino se necessario.
Buon appetito!

srpski:

Konacno sam uspela da spremim zeca (kunica),onako kako treba,mekanog i socnog.Probala sam vec vise puta,ali mi je svaki put bio dosta suv.Nije da bas obozavam da jedem zecije meso,ali jedna draga gospodja koju poznajem me snabdeva vrlo cesto sa kunicima ociscenim i isecenim,pa ga ja jedem jadnicka,da ne bude da je umro uzalud!
Ovaj put sam ga skuvala na sledeci nacin:Sastojci za dve osobe:Pola kunica-maslinovo ulje extravergine-1-2 case belog suvog vina-krompir-ruzmarin-so-biber-malo belog luka.Meso prokuvati u kipucoj vodi dok ne pobeli i na taj nacin se ukloni onaj tipican miris od kunica.Procediti vodu.
Staviti meso sa uljem,ruzmarinom i belim lukom u tepsiju i u zagrejanu rernu.
Peciu vreloj rerni oko petnaest minuta,zatim izvaditi,okrenuti i zaciniti i politi vinom.Pokriti sa aluminijumsom kartom i peci oko sat vremena.
Ocistiti,oprati i iseci krompir na kockice (malo vece) i zaciniti sa solju biberom i ruzmarinom.Dodati u tepsiju sa kunicem,negde 30 minuta pre zavrsetka.Kontrolisati svremena na vreme vlaznost mesa i dodati ako je potrebno jos belog vina.
Prijatno!

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails